Shayari
*** 2 Line Tareef Shayari in Hindi ***
तेरी खूबसूरती की तारीफ में क्या लिखूं,
कुछ खूबसूरत शब्दों की अभी तलाश है मुझे..
_______________________________________________________________
यूँ ही नही आती खूबसूरती रंगोली में...
अलग-अलग रंगों को एक होना पड़ता है"
_______________________________________________________________
खूबसूरती सबको दिखाई देती है और
सुंदरता किसी किसी को ही नज़र आती है
सुंदरता किसी किसी को ही नज़र आती है
_______________________________________________________________
खूबसूरती की इंतहा बेपनाह देखी
जब मेने मुस्कुराती हुई "माँ" देखी
जब मेने मुस्कुराती हुई "माँ" देखी
खूबसूरती की तारीफ Shayari ***
ख़ूबसूरती दिल और ज़मीर में होनी चाहिए..!!
लोग बेवजह शक्ल और कपड़ों में टटोलते है
ख़ूबसूरती दिल और ज़मीर में होनी चाहिए..!!
लोग बेवजह शक्ल और कपड़ों में टटोलते है
_______________________________________________________________
न किस्सों मे है, और न किस्तों मे है...
जिंदगी की ख़ूबसूरती चंद सच्चे रिश्तों मे है.
जिंदगी की ख़ूबसूरती चंद सच्चे रिश्तों मे है.
_______________________________________________________________
क्या तारीफ़ करूं मैं तुम्हारी खूबसूरती की।
मैं तो बस इतना कहूंगा,
इस तपिश में भी तुम्हारी सादगी मेरे मन को शीतल कर जाती हैं।
_______________________________________________________________
मैं तो बस इतना कहूंगा,
इस तपिश में भी तुम्हारी सादगी मेरे मन को शीतल कर जाती हैं।
_______________________________________________________________
खूबसूरती खुशी दे या न दे...
पर खुशी खुबसूरती को निखार जरूर देती है ।।
पर खुशी खुबसूरती को निखार जरूर देती है ।।
_______________________________________________________________
ऐसे ज्ञान, समझ, मान्यता, ताकत, ज़िद व खूबसूरती का भी क्या फायदा
जो किसी और के छोड अपने भी समय पर काम न आये !
* Sundarta ki Tarif shayari ***
कैसे लफ्जों में बयां करूँ मैं खूबसूरती तुम्हारी!
कैसे लफ्जों में बयां करूँ मैं खूबसूरती तुम्हारी!
सुंदरता का झरना भी तुम हो, मोहब्बत का दरिया भी तुम हो.
_______________________________________________________________
सर झुकाने की खूबसूरती भी क्या कमाल की होती हैं..
*धरती पर सर रखिये और दुआ आसमान में कुबूल हो जाती हैं
*धरती पर सर रखिये और दुआ आसमान में कुबूल हो जाती हैं
_______________________________________________________________
इंसान की खूबसूरती उसके चेहरे से नहीं बल्कि उसके आचरण से होती है ,
चेहरे की खूबसूरती तो उड़ सकती है किन्तु अच्छे आचरण की खूबसूरती फैलती ही जाती है
_______________________________________________________________
कौन कहता है संवरने से बढ़ती है खूबसूरती…
दिलों में चाहत हो तो चेहरे यूँ ही निखर आते है..!!
दिलों में चाहत हो तो चेहरे यूँ ही निखर आते है..!!
_______________
घूंधट ओढ़ के रखा करो अपने आप को ...
ताज के बाद सिर्फ तुम्ही में खूबसूरती बची है ..!!
ताज के बाद सिर्फ तुम्ही में खूबसूरती बची है ..!!
_______________________________________________________________
तुम प्यार भी इतनी खुबसूरती से करते हो की
किसी और के प्यार की जरुरत ही नहीं पड़ती।
किसी और के प्यार की जरुरत ही नहीं पड़ती।
_______________________________________________________________
खूबसूरती न सूरत में है न लिबास में,
निगाहें जिसे चाहे उसे हसीन कर दें.
निगाहें जिसे चाहे उसे हसीन कर दें.
https://satyammbadgujar.blogspot.com/?m=1
2 Line Shayari on Khubsurati ***
मसला जब भी चला है खूबसूरती का,
फैसला सिर्फ आपके चहेरेने कियां है….!!!
____________________________________________________________________
ye mohobbat tujhe paane ki koi rah nahi,
tu unhe hi milti hai jinhe teri parwah nahi.
ये मोहोब्बत तुझे पाने की कोई रह नही,
तू उन्हे ही मिलती है जिन्हे तेरी परवाह नही.
____________________________________________________________________
कितनी छोटी सी दुनिया है ये हमारी,
एक मई हूँ और एक मोहोब्बत तुम्हारी.
kitni choti si duniya hai ye hamari,
ek mai hoon aur ek mohobbat tumhari.
Best Shayari on Khubsurati ***
दिल की कीमत तो मोहोब्बत के साइवा कुछ ना थी,
मगर जो मिले, बस सूरत के खरीदार मिले.
Dil ki kimat to mohobbat ke siwa kuch na thi,
Magar jo mile, bas surat ke khareedar mile.
____________________________________________________________________
नही फुर्सत्याकीन मानो हमे कुछ और करने की,
तेरी बातों, तेरी वो यादें बोहोट मसरूफ़ रखती हैं.
Nahi fursatyakin mano hame kuch aur karne ki,
Teri baton, teri vo yaaden bohot masroof rakhti hain.
____________________________________________________________________
Badal jao bhale tum, magar ye jehen me rakhna,
Kahin pachtawa na ban jaye, hamse berukhi itni.
बदल जाओ भले तुम, मगर ये जहें मे रखना,
कहीं पछतावा ना बन जाए, हमसे बेरूख़ी इतनी.
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
Teri khubsoorti ko mere lafz choo nahi sakte,
hujum-e-husm me bhi tum nayab lagti ho.
तेरी खूबसूरती को मेरे लफ्ज़ चू नही सकते,
हुजूम-ए-हुस्म मे भी तुम नायाब लगती हो.
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
*** Shayari on Girlfriend ki Khubsurati ***
तेरे हुस्न की तारीफ मेरी शायरी के बस की नहीं....
तुझ जैसी कोई और कायनात में ही नहीं बनी....
____________________________________________________________________
तेरा मुस्कुराना देना जैसे पतझड़ में बहार हो जाये....
जो तुझे देख ले वो तेरे हुस्न में ही खो जाये....
_________________
आंखे तेरी जैसी समन्दर हो शराब का...
पी के झूमता रहे कोई नशा तेरे शबाब का....
***खूबसूरती की तारीफ शायरी ***
होंथ तेरे गुलाब के फूल से भी कोमल है....
चूमते वक्त कहीं खरोच ना लग जाये दिल में बस मेरे ये ही डर रहे...
___________________
तेरे जिस्म की बनावट संगमरमर की मूरत से कम नहीं....
तुझे देख लूं जी भर के फिर मरने का भी गम नहीं...
____________________________________________________________________
तेरी जुबान से निकले जो बोल तो मानों कोयल भी शरमा जाये...
तू जो अपने जुबान से मर जाने को कहे तो मरने वाले को भी मरने का मजा आ जाये....
____________________________________________________________________
मैं अदना सा एक शायर तेरे हुस्न की और क्या तरीफ करूं...
मैं तेरे लिए ही जीता हूं और रब करे तेरे लिए ही मरूं....
____________________________________________________________________
* Husn ki Tareef Shayari ***
________________________________________________________
Main izzat karata hoon sirf dil se chaahane vaale ki..!!
Husn to aaj kal baazaar mein bhi bikate hain..!!!
मैं इज़्ज़त करता हूँ सिर्फ दिल से चाहने वाले की..!!
हुस्न तो आज कल बाज़ार में भी बिकते हैं..!!!
________________________________________________________
Tere husn ki kya taareef karu, Kuch kahate hue bhi darta hoon…
Kahi bhool se tu na samajh baithe, k main tujhse mohabbat karata hoon
तेरे हुस्न की क्या तारीफ़ करू, कुछ कहते हुए भी डरता हूँ…
कही भूल से तू ना समझ बैठे, के मैं तुझ से मोहब्बत करता हूँ …
कही भूल से तू ना समझ बैठे, के मैं तुझ से मोहब्बत करता हूँ …
________________________________________________________
लोग कहते हैं कि इश्क मत करो,
कि हुस्न सर पे सवार हि जाये,
हम कहते हैं कि इश्क इतना करो,
कि पत्थर दिल को भी तुमसे प्यार हो जाये.
कि हुस्न सर पे सवार हि जाये,
हम कहते हैं कि इश्क इतना करो,
कि पत्थर दिल को भी तुमसे प्यार हो जाये.
Log Kehte hai ki Ishq mat karo,
Ki Husn sar par sawar hi jaye,
Hum kehte hai ki Ishq Itna karo,
Ki Patthar ko bhi tumse pyar ho jaye.
2 Line हुस्न की तारीफ शायरी ***
ये हुस्न ये मौसम ये बारिश और मस्त ये मदमस्त हवाएँ …
लगता है आज फिर मोहबत ने किसी का साथ दिया है।
लगता है आज फिर मोहबत ने किसी का साथ दिया है।
Ye Husn Ye Mausam Ye Barish aur Mast ye Madmast Hawaye ..
Lagta hai aaj fir Mohabbat ne kisi ka saath Diya hai !
________________________________________________________
माना कि बड़ा खुबसूरत हुस्न है तेरा… लेकिन,
दिल भी होता तो क्या बात होती…
Maana ki Bada Khubsurat Husn hai tera ... Lekin,
Dil Bhi Hota toh kya baat hoti ...
________________________________________________________
ये आईने ना दे सकेंगे तुझे, तेरे हुस्न की खबर,
कभी मेरी आँखों से आकर पूछ, के कितनी हसीन है तू..!
कभी मेरी आँखों से आकर पूछ, के कितनी हसीन है तू..!
Ye Aaina na de sakenge tujhe tere Husn ki Khabar,
Kabhi meri aakhon se aakar puch, k Kitni haseen hai tu ...
Husn ki Tareef Shayari in Hindi ***
ढाया खुदा ने ज़ुल्म हम दोनों पर,
तुम्हें ‘हुस्न’ और मुझे ‘इश्क’ देकर !…..
Dhaya Khuda ne Julm ham dono par,
Tumhe Husn aur Mujhe Ishq Dekar !
Dhaya Khuda ne Julm ham dono par,
Tumhe Husn aur Mujhe Ishq Dekar !
________________________________________________________
गए थे उनके हुस्न को बेनकाब करने,
खुद उनके इश्क का नकाब पहनकर आ गए……
Gaye the unke Husn ko benakaab karne,
Khud unke Ishq ka Nakaab Pehankar aa gaye !
Gaye the unke Husn ko benakaab karne,
Khud unke Ishq ka Nakaab Pehankar aa gaye !
________________________________________________________
जो न मानो तो फिर तोल लेना तराजू के पलड़ों पर,
तुम्हारे हुस्न से कई ज्यादा मेरा इश्क भारी है।
Jo na maano toh fir tol lena taraju ke palado par,
Tumhare Husn se kaee Jaada Mera Ishq bhaari hai !
Jo na maano toh fir tol lena taraju ke palado par,
Tumhare Husn se kaee Jaada Mera Ishq bhaari hai !
________________________________________________________
मुझको मालूम नहीं हुस्न की तारीफ फ़राज़,
मेरी नज़रों में हसीन वो है जो तुझ जैसा हो!
Mujhko maalum nahi Husn ki Tareef Faraz ,
Meri Nazaro mein Haseen woh hai jo tujh jaisa ho !
Mujhko maalum nahi Husn ki Tareef Faraz ,
Meri Nazaro mein Haseen woh hai jo tujh jaisa ho !
________________________________________________________
हुस्न हर बार शरारत में पहल करता है ,
बात बढती है तोह इश्क के सर आती है……….
Husn hai baar shararat mein pehal karta hai,
Baat badhti hai toh Ishq ke sar aati hai...
Husn hai baar shararat mein pehal karta hai,
Baat badhti hai toh Ishq ke sar aati hai...
________________________________________________________
लोग समझते हैं के मैं तुम्हारे हुस्न पर मरता हूँ..
अगर तुम भी यही समझते हो तो सुनो..
जब हुस्न खो दो तब लौट आना…
Log samajte hai ke mein Tumhare Husn par marta hu ...
Agar tum bhi yahi samajte ho to Suno ..
Jab Husn kho do Tab laut aana !
Log samajte hai ke mein Tumhare Husn par marta hu ...
Agar tum bhi yahi samajte ho to Suno ..
Jab Husn kho do Tab laut aana !
** Ladki ki Saadgi ki Taarif Status ***
Saadgi Itni bhi nahi hai baaki mujh mein,
Ki tu Waqt Gujare aur Mein Mohabbat Samjhu !
सादगी इतनी भी नही है बाकी मुझ में,
की तू वक़्त गुज़रे और में मोहब्बत समझू !
__________________________________________________
Aag Lagana Meri Fitrat Mein Nahi hai ..
Meri Saadgi se Log Jale toh Mera Kya Kasur !!
आग लगाना मेरी फ़ितरत में नही है ..
मेरी सादगी से लोग जले तो मेरा क्या कसूर !!
Saadgi Jachti nahi, har kisi pe yaha,
Jalebiya uljhi rahe, toh hi behtar hai …
सादगी जचती नही, हर किसी पे यहा,
जलेबिया उलझी रहे, तो ही बेहतर है …
__________________________________________________
Tere Iss Saadgi ko Dekh kar ye Uljhan hai,
Kaun sa Fool Chunu Teri Bandagi ke Liye !
तेरे इस सादगी को देख कर ये उलझन है,
कौन सा फूल चुनु तेरी बंदगी के लिए !
__________________________________________________
Sundarta Ho na Ho Saadgi Honi Chahiye,
Khushbu Ho na Ho Mehak Honi Chahiye !!
सुंदरता हो ना हो सादगी होनी चाहिए,
खुश्बू हो ना हो महक होनी चाहिए !!
*** Attitude सादगी SMS ***
Saadgi hi Katla karti hai mera,
Kya hoga jab savar kar aayenge !
सादगी ही कत्ल करती है मेरा,
क्या होगा जब सवर कर आएँगे !
__________________________________________________
तेरी दास्तां-ए-हयात को लिखुँ किस गजल के नाम से
तेरी शौखियां भी अजीब है, तेरी सादगी भी कमाल है..!
Teri Daasta – A – Hayaat Likhu kis Gajhal ke Naam se,
Teri Shokhiya bhi ajeeb hai, Teri Saadgi bhi Kamaal hai !
__________________________________________________
*** सादगी ki tareef status ***
नजरें झुका लेने से भला सादगी का क्या ताल्लुक...
शराफत तब झलकती हैं जब नीयत मे पर्दा हो...!!
Nazar Jhuka lene se bhala saadgi ka kya Talluk …
Sharafat tab jhalakti hai jab niyat mein parda ho . . !!
__________________________________________________
तेरी हालत से लगता है कि तेरा अपना था कोई,
वरना इतनी सादगी से बर्बाद कोई गैर नहीं करता !!
Teri Haalat se lagta hai ki tera Apna Tha koi,
Varna itni saadgi se barbaad koi gair nahi karta !!
ना हवस तेरे जिस्म की ना शौक तेरी खूबसूरती का,
बेमतलबी सा बन्दा हूँ बस तेरी सादगी पे मरता हूँ !!
Na hawas tere jism kin a shauk teri khubsurti ka,
Be-matlabi sa banda hu, bas teri saadgi pe marta hu !
__________________________________________________
हम सादगी में झुक क्या गये,
तुम तो गिरा हुआ समझने लगे !!
Hum Saadgi mein Jhuk kya gaye,
Tum to Gira hua Samajne Lage !
Comments
Post a Comment